Saison de l’herbe Ensilage, enrubannage, foin... conserver la valeur alimentaire de l'herbe
En foin, en ensilage ou en enrubannage, la saison de l'herbe démarre. Voici quelques tuyaux pour préserver la qualité des fourrages conservés.
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Les forumeurs en parlent : réussir son ensilage d'herbe
Ensilage d’herbe - En pressant une poignée d’herbe à la main, le jus ne doit pas s’écouler
Conservateurs et inoculants :
- Lallemand : les inoculants microbiologiques limitent la dégradation des protéines de l’herbe
- Réseau Nutrition Conseil Océadis : cinq souches de bactéries dans le conservateur Oceasil Herbe
- Jouffray-Drillaud : le conservateur biologique Silo-King Dry préserve la qualité nutritionnelle du foin et de l'enrubannage
Enrubannage d’herbe - Les facteurs clés de succès
Engraissement des JB - De bons résultats avec de l’enrubannage d’herbe précoce
Foin
Foin précoce traité à l'acide proprionique :
Récolte des légumineuses fourragères : optimiser la vitesse de séchage du foin
Produire un foin de fléole pour prévenir la fièvre de lait et l'hypocalcémie
Les forumeurs en parlent : stocker du foin sous bâche
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