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Saison de l’herbe Ensilage, enrubannage, foin... conserver la valeur alimentaire de l'herbe

En foin, en ensilage ou en enrubannage, la saison de l'herbe démarre. Voici quelques tuyaux pour préserver la qualité des fourrages conservés.

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Ensilage d’herbe
L’herbe est riche en protéines et peut permettre des économies de correcteurs azotés. Encore faut-il bien la conserver une fois fauchée. Durant l’ensilage, les inoculants à base de souche de bactéries et d’enzymes spécifiques permettent de gagner quelques points de Pdi. (©Terre-net Média)

Les forumeurs en parlent : réussir son ensilage d'herbe

Ensilage d’herbe - En pressant une poignée d’herbe à la main, le jus ne doit pas s’écouler

Conservateurs et inoculants :

Enrubannage
Pratique pour conserver l’herbe entre deux giboulées, les boules enrubannées sont assez stables dans le temps, mais c’est aussi le mode de conservation le plus cher. (©Terre-net Média)

Enrubannage d’herbe - Les facteurs clés de succès

Engraissement des JB - De bons résultats avec de l’enrubannage d’herbe précoce

Foin

Selon un sondage, la moitié des éleveurs stockent l'essentiel de leur herbe sous forme de foin, viennent ensuite l'ensilage et l'enrubannage. (©Terre-net Média)
 

Foin précoce traité à l'acide proprionique :

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